Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Вертолет ОН-6 во Вьетнаме

19.02.2012 02:51

Пилотирование легких вертолетов-разведчиков было одной из самых опасных задач в годы вьетнамской войны. Джонатан Фергюсон, бывший вертолетчик Армии США, описывает свой боевой опыт работы на вертолете ОН-6.

Я вел вертолет на малой высоте, когда кой наблюдатель, сидевший на правом месте, сообщил о том, что в небольшой канаве справа от нас он видит группу вьетконговцев. Я дал координаты нашим артиллеристам, снаряды легли точно в канаву, подняв столбы воды и грязи. Оставшиеся в живых вьетконгов-цы бросились в джунгли. И в этот момент я заметил еще одну группу бойцов противника — они бежали в 100 ярдах (91,4 м) от нас слева. Повернувшись, я в очередной раз восхитился превосходным обзором из кабины нашего ОН-6А — он был почти что круговым, за исключением небольшого «слепого пятна» в хвосте.

Эти бойцы вели по нам огонь — я отчетливо видел яркие вспышки выстрелов. Я повел свой ОН-6 вверх и в сторону, трассеры замелькали прямо под нами. В этот момент я молился на хорошую управляемость машины и способность двигателя Allison выдерживать большие перегрузки.

После знаменитого Bell UH-1 Huey, с которым мы часто работали вместе, «Loach» стал самым многочисленным и распространенным вертолетом во Вьетнаме.

Вертолет был очень безопасен и прост в пилотировании, но поскольку мы гоняли его «и в хвост, и в гриву», потери ОН-6 составили 22% от всех потерь американских вертолетов во Вьетнаме в период с 1960 по 1975 год. От огня с земли были потеряны 635 вертолетов данного типа и еще 297 — в ходе различных аварий.

Бросив один лишь взгляд на «Loach», ты сразу понимаешь — это серьезная машина с высоким потенциалом. Любители всяких циферок часто говорили мне, что вертолет может развивать скорость 150 миль/ч (242 км/ч). Начальная скорость —1700 футов/мин (8,6 м/с), практический потолок — 15800 футов (4816 м), а дальность — 380 миль (около 610 км). Масса пустого вертолета — 1146 фунтов (520 кг), а с обычной нагрузкой и экипажем — 2400 фунтов (1089 кг). Обычно мы летали экипажем в составе пилота и второго пилота, а при благоприятных условиях и если летчики не были здоровяками, мы могли впихнуть в вертолет до шести человек.

Задачей ОН-6 был поиск целей для своих минометчиков, артиллеристов и, иногда, пилотов истребителей-бомбардировщиков.

Вертолет также стал «воздушным командным пунктом» командиров армейских подразделений — они поднимались на нем в воздух над полем боя и оттуда руководили действиями своих подразделений».

Живучесть
«Я прибыл в страну вскоре после боевого дебюта этого «классического» вертолета, состоявшегося 15 февраля 1967 года. Во время типового вылета мы брали на борт максимальный запас топлива и зависали над нашими войсками, выдвинувшимися вперед для занятия новых позиций. Если их атаковали, мы набирали необходимую высоту, выискивали противника и осуществляли корректировку огня своих сил. Мы тогда не особо беспокоились на счет вражеских ракет или противодействия со стороны противника, но мы применяли особую тактику — «нарезали» круги над полем боя, совершая совершенно непредсказуемые маневры, чтобы избежать прицельного огня из стрелкового оружия. Ведь фактически тонкую обшивку вертолета можно было повредить, даже сильно надавив на нее обычной шариковой ручкой или даже любой штукой, которое вы найдете, открыв каталог ювелирных изделий. Так что представьте, что могли сделать 7,62-мм пули от АК-47. Как только ты замечал, что противник ведет по тебе огонь — а сделать это днем не всегда удавалось, то тут же начинал совершать эти дикие маневры, которые мы назвали «танец «Loach».

Фотогалерея