Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Франция не откажется от АЭС

08.11.2011 01:30

Французский президент Николя Саркози объявил, что в ближайшем будущем планируется вложение более одного миллиарда евро в ядерную энергетику страны. Это заявление стало для многих неожиданным в свете недавних событий на японской «Фукусима-1».

Напомним, что сейчас во Франции при помощи атомных электростанций производится около 80% энергии. При этом компания «Арева» занимается созданием новейшего поколения реакторов, которые и будут в скором времени запущены. А вот соседние Италия, Швейцария и Германия приняли решение не использовать больше мирную энергию атома.

Следует отметить, что Франция также планирует инвестировать почти 1,5 миллиарда евро в исследования восполняемых ресурсов. Тем не менее, именно ядерная энергия на сегодня является для этой страны приоритетным источником энергии.

Причиной отказа многих стран от использования атомной энергии стали трагические события, которые произошли в марте этого года на АЭС «Фукусима-1». Ситуацию на ней Япония не может взять под контроль до сих пор. Всё это выглядит, словно вывеска "Атом - враг человечества!".

Фотогалерея