Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Тактика ДНР и ЛНР

04.09.2014 12:21

Донбасские и Луганские ополченцы ведут боевое противостояние против превосходящих сил. Против них действуют части регулярной армии, национальная гвардия и вновь созданные военные соединения. Кроме этого, на стороне правительства боевые действия ведут и представители Правого сектора. Но несмотря на то, что против ополченцев выступает хорошо вооруженная и подготовленная армия, они успешно противостоят агрессии. Сейчас применяются различные тактические ходы. Около месяца назад было принять тактически правильное решение. Они решили отдать силовикам Славянск и Краматорск. Эта необходимость вызвана тем, что нужно было сконцентрировать силы на одном направлении обороны. На данный момент ожесточённые бои ведутся вокруг столиц народных республик Донецка и Луганска. Давайте обратим внимание на достижения ополченцев.

1. Как только они отошли, против них выступили силы батальона «Азов». Силовики решили захватить очень важную стратегически выгодную высоту. Но ополченцы, разгадав намерения силовиков, дали бой. В результате столкновения 70 процентов личного состава «Азова» было уничтожено. Силовики вынуждено отступили. В результате победы в руки ополченцев попало оружие и боеприпасы.
2. Для того чтобы замедлить продвижение войск, ополчение подрывает автомобильные мосты. В целях экономии боеприпасов и взрывчатки, взрывы производятся в местах пересечения авто и железнодорожных полотен. В результате блокируется передвижение как по автомобильным сообщениям, так и при помощи железнодорожного транспорта.
3. Ополченцы уверенно ведут оборону важнейших опорных пунктов регионов.
4. Устраиваются засады. То есть, началась еще и партизанская война. В результате этого, они смогли уничтожить автоколонну, которая перевозила подкрепление и вооружение для ВС. В результате столкновения погибло более 20 бойцов и более ста получили различные ранения.
5. На данный момент они смогли занять все опорные и стратегически важные пункты. Несмотря на то, что украинские СМИ говорят о ряде побед силовиков, ситуация выглядит совершенно не так. А после наступления уже даже украинские СМИ начали перекладывать ответственность на мифические целые дивизии войск РФ. Сейчас можно отметить ряд важных успехов ополченцев. Не без проблем, но взят аэропорт Луганска, осаждается аэропорт Донецка. Правительство республик решило бороться на информационном поле. Все украинские СМИ говорят, что обстрелы жилых секторов производятся ополченцами. Но, в противодействие этому, защитники Восточных земель предоставляют видео, на которых отчетливо видно, что обстрелы производят силовики. Стоит обратить внимание на то, что реальную обстановку в регионе освещают не только российские, но и европейские СМИ. Европа постепенно начинает принимать сторону ополченцев. Таким образом, защитники Донбасса и Луганска смогли разработать правильную тактику противостояния силам правительства. Агрессия Киева привела к тому, что против сил АТО выступает каждый житель этого региона. На помощь ополченцам спешат и жители Юга страны. Они прекрасно понимают, что после Луганска и Донецка, власть начнет террор на их землях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последнии комментарии:

Фотогалерея