Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Бросок кобры. Выступление Витязей.

22.01.2014 01:25

Витязи

Двигатели вышли на взлетный режим и, не сдерживаемая более тормозами, шестерка истребителей-перехватчиков разогнались по взлетно-посадочной полосе и покинула землю, практически вертикально вонзаясь в небо.

Такой взлет – чуть ли не мировой рекорд скороподъемности: машина это позволяет, на ее счету десятки высших мировых достижений. В считанные минуты Су-27 может достигнуть «потолка» почти всех сегодняшних самолетов, и, если понадобится, вступить с ними в битву, используя координируемые ракеты класса «воздух-воздух». Дистанция обнаружения и захвата цели – очень велики. Машина может летать не только высоко, но и далеко, до четырех тысяч километров без дозаправки. В испытательном полете, оснащенный системой дозаправки, Су-27 без посадки пролетел четырнадцать тысяч...


На многое способные самолеты, на многое способные летчики – это и есть знаменитые «Русские витязи» — эскадрилья военных летчиков Кубинской авиабазы – военное подразделение, уже не одно десятилетие, «специализирующееся» на наглядных полетах, показывающих качество авиатехники. «Русские витязи» — это предел ресурсов русской боевой авиации, пилотаж высшего класса в экспортной упаковке. Виртуозы-пилотажники крутят в небе двадцатидвухтонные машины длиной почти в двадцать два и с размахом крыльев в пятнадцать метров, крутят так, что с земли кажется: высший пилотаж – дело нехитрое.


Но тот, кто сам летал на «ромбе», хотя бы и в качестве пассажира на спарке, так никогда не скажет. Расстояние между самолетами мизерное, а позади каждого – «спутанный след»: невидимое тугое переплетение воздушных вихрей, жгутов и выходящих из двигателей газов.


Без перерыва, вытекая одна из другой, следуют все мыслимые приемы высшего пилотажа: петли Нестерова, штопорные бочки, перевороты на горке, управляемое скольжение на хвосте – «колокол»... Знаменитая «кобра»? Нет, «кобра» пока выполняется лишь в одиночном пилотаже.


Впервые возможность динамического торможения Су-27 в полете продемонстрировал во время авиационно-космической выставки в парижском аэропорту летчик-испытатель Виктор Пугачев. Зрители, а среди них большинство знает толк в авиации, были необычайно удивлены, когда Су-27, взявший разбег до максимума в горизонтальном полете над взлетной полосой, как бы показывая, что готовится к стремительному набору высоты, вдруг вскинул нос, а потом словно ломаясь по поперечной оси, не ушел ввысь, а почти лежа на спине, с углом атаки в 120 градусов, пролетел по-прежнему параллельно земле, но уже хвостом вперед.
Летчики и их самолеты способны не только охранять границы своей Родины, но и роднить народы, ведь высокое мастерство ценится во всем мире. Вот по приглашению Королевских ВВС шестерка Су-27 пересекла границу Великобритании и взяла курс на авиабазу Скэмптон, вот на бреющем пролетела над шотландским замком наблюдающей за ними королевы-матери...


«Русские витязи» идут!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея