Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Учения на Черном море привели в негодование украинскую оппозицию и НАТО

07.04.2013 00:00
28 марта по приказу Владимира Путина на Черном море начались развернутые военные учения. Из заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова следует, что прошла внезапная крупномасштабная проверка.
Представитель пресс-центра ВМС Украины дал интервью в газете «Известия», где рассказал, что Россия своевременно подала заявку на проведение маневров, и 16 марта было подписано соглашение об организации учений. Тем не менее, украинские оппозиционеры охарактеризовали учения, как попытку оказать психологическое давление на Украину, и упрекнули русский флот в деморализации духа украинских военных.
Проведенные маневры вызвали настороженность в НАТО. Представители организации заявили, что такие вопросы требуют большей прозрачности. Они признали, что Россия имеет полное право не уведомлять НАТО о проведении учений. Однако заявили при этом, что будут в следующий раз ждать от России обеспечение предсказуемости планируемых действий.
На второй день учений Путин лично проверил ход обеспечения боевой готовности. По сравнению с предыдущими февральскими внезапными учениями, мартовские мероприятия получили более высокую оценку.
По мнению президента, программе боевой подготовки в российских вооруженных силах нужно уделить достаточное внимание. Сама программа должна быть максимально приближена к условиям реального сражения. К бойцам и командирскому составу должны быть предъявлены высокие требования.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея