Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Новый самолет на базе ИЛ-76МД

20.02.2012 01:01

Недавно стало известно, что военно-воздушные силы РФ вскоре получат новую разработку самолета для дальнего радиолокационного дозора, а также для обнаружения и наведения. Данный самолет строится в Таганроге, на авиационно-техническом заводе имени Бериева. Такую информацию сообщило агентство интерфакс, ссылаясь на неизвестный источник в таганрогском оборонно-промышленном комплексе.
На сегодняшний день уже улажены все проблемы с документацией, а первый такой самолет взлетит в воздух не раньше чем через два года.
Как говорят разработчики, такой самолет станет намного превосходить уже имеющееся у ВВС РФ А-50 и А-550ЭИ, которые строятся для экспорта в индию. Первый самолет будет построен на базе уже известного ИЛ-76МД, но в будущем базой для самолета будет другой, не известный в настоящее время, называемый как изделие 476. Так же было сказано, что кроме самого самолета, все его внутренности также будут новые, включая и новый радиотехнический комплекс.
На сегодняшний день, на страже миллиардной в плане населения страны находятся 19 самолетов А-50, которые впервые были приняты на вооружение в далеком 1985 году. Ранее была найдена информация о том, что Индия собирается купить 3 самолета А-50ЭИ, а после еще 6. Стоит отметить, что ранее Россия уже продала три таких самолета в Индию, причем два из них уже поставлены на вооружение.

Надеемся индусы не забыли купить холодильную камеру polair, ведь жаркий климат и необходимость долгих ожиданий для летчиков без неё будут гораздо изнурительнее. Между прочим танки Т-90А, которые продает Россия на индийский рынок, оснащаются кондиционерами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея