Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Компания SpaceX отправит людей на Марс в ближайшие 10 лет

28.07.2014 13:32

Руководитель всемирно известной SpaceX Э. Маск в последние месяцы делает много громких заявлений. Недавно он также объявил, что разработки, применяемые его инженерами, уже через десятилетие позволят направить людей на Марс. На этот момент изобретатель и бизнесмен занимается привлечением инвестиций для столь заносчивых планов.

Маск работает с NASA, поставляя этому агентству ракеты и снабжая его разными разработками. Достигнув успеха, руководитель SpaceX не хочет сдавать позиций. С каждым годом его планы с все более амбициознее.
"Я надеюсь, что люди прибудут на Марс через 10 лет. Однако обычное путешествие к Красной планете – не конечная наша цель. Мы желаем твердо основаться на Марсе, чтоб сделать расу людей интерпланетарной", – говорит Маск.
Изобретатель также отметил, что его компания не добралась бы до таких высот, как сейчас, если б не сотрудничество с NASA. Договор с космическим агентством на производство ракет Dragon и Falcon стало эмблемой сотрудничества частного и государственного секторов в освоении космического пространства, добавил Маск.

Скоро компания SpaceX станет перевозить на МКС полезные грузы и астронавтов на недавно представленном Dragon V2. Корабль вмещает до 7 пассажиров и дает возможность не только лишь передвигаться до МКС, но и плавно и без парашютов садиться на Землю по окончании миссии. Испытательный полет новейшего корабля с участием людей запланирован на 2016-й год.
В случае если же продлить договор с NASA не получится, Элон Маск на сто процентов уверен, что отправить космонавтов на Марс удастся в самом ближайшем будущем. SpaceX на сегодня является уже довольно известной, чтоб привлечь необходимое финансирование из частного сегмента для реализации проектов, уверен изобретатель.

Главным "действующим лицом" экспедиции на Красную планету будет знаменитый ракетоноситель Falcon Heavy. Он выведет на орбиту корабль, каковой преодолеет расстояние до Марса. Кстати, и все другие участники марсианских гонок надеются на помощь Э. Маска: иной ракеты, способной отправлять людей на Марс, помимо Falcon Heavy, не существует.
Как сказал Маск, привлечение финансирования со стороны будет осуществляться на фондовой бирже. В любом случае, у Маска есть запасные планы по урезанию сметы проекта, делающие миссию на Марс ближе к действительности.

Тем временем для россиян открывается уникальная возможность побывать в Армении. Самые дешевые авиабилеты Москва - Ереван стали доступны в сети. Откройте для себя богатую культуру древнейшей страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея