Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Костюм Железного Человека на вооружении армии США

04.03.2014 17:51

В середине осени 2013 года прошла информация о том, что военное ведомство США разрабатывает для своих солдат специальное тактическое снаряжение. По опубликованным данным спецкостюм TALOS в состоянии превратить обычного солдата в супермена из фантастического фильма. Толчком для создания этого уникального снаряжения возможно и послужил сюжет о суперспособностях Железного Человека из американского блокбастера.

Костюм придаст своему хозяину способность видеть в темноте, увеличивать собственную силу, быть неуязвимым для огнестрельного оружия.
Информация оказалась далеко не шуткой. Предполагается, что уже в июне этого года прототип TALOS увидит свет и пройдет первые испытания. А испытывать действительно есть что.

Костюм будет оборудован бортовым компьютером, собирающим и анализирующим окружающую обстановку и передающим информацию облаченному в него бойцу. В качестве защиты от вражеского огня в TALOS предполагается использование так называемой «жидкой брони». Это специальное вещество, разработанное в MIT, способно в считанные мгновенья под электрическим воздействием менять агрегатное состояние, превращаясь в твердый материал и защищая человека от пуль. Броня будет располагаться по всей поверхности костюма, поэтому предполагается, что солдат сможет отражать атаку противника даже находясь под шквальным огнем.
Внутреннее покрытие TALOS сделано из специального слоя, который собирает данные о физическом состоянии человека (пульс, температура тела, уровень потоотделения и т.д.) и, в случае необходимости, производит нужные действия – охлаждает, к примеру, костюм при повышении температуры и наоборот.

По заявлению адмирала Уильяма МакРэйвена первые испытания TALOS произойдут уже летом сего года. Над созданием непобедимой брони трудятся представители шестнадцати агентств, тринадцати университетов, десяти лабораторий и более пятидесяти корпораций. Плод такого коллективного труда не сможет не оправдать возложенных на него надежд.
Считается, что испытания будут проводится в течение двух-трех лет и при положительном исходе костюм TALOS поступит на вооружение армии США уже к лету 2018 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последнии комментарии:

Фотогалерея