Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Преступники снабжались оружием из Бельгии

13.05.2013 00:36
Новая сенсация – из результатов расследования бельгийской газеты «Либр Бельжик»: за последние три года (2009-2012) бельгийская армия продала два самолета и тридцать пять вертолетов! Казалось бы, что в этом особенного? Только вот попали они в руки криминальных торговцев оружием и сейчас, скорее всего, уже активно "воюют" в Африке.
Совершить эти продажи помогло отчасти стечение обстоятельств, в частности, обновление старого вооружения и, соответственно, его списание. Летающие машины приобрела фирма-посредник из Брюсселя, чье название в интересах следствия пока не разглашается, хотя ее давно уже подозревают в нелегальной оружейной торговле и отмывании денег.
Если говорить о конкретных моделях, то проданными оказались двадцать три вертолета Alouette-2, двенадцать Agusta A109 и два самолета Airbus A310.
Согласно имеющейся информации, еще в 2010 году четыре "Агусты" были проданы Мадагаскару, где незадолго до этого произошел государственный переворот. Уже из начальных результатов расследования становится ясно, что практически все самолеты и вертолеты давно переправлены в воюющие африканские страны.
В официальном сообщении бельгийского Министерства обороны говорится только лишь то, что о криминальном прошлом покупателя у них не было никакой информации, а при передаче техники с нее было снято специальное оборудование и вооружение.
Если ваш любимый гаджет пострадал, то выполнить ремонт psp после удара вы всегда сможете в целом ряде мастерских в Москве. Не беспокойтесь, если ваша жизнь полна приключениями и боевиками, а ваши вещи переживают мини катастрофы. Сейчас починить можно всё!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последнии комментарии:

Фотогалерея