Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Разрабатывается уменьшенная версия сверхзвуковой ракеты «БраМос»

19.04.2013 00:28
Совместное русско-индийское предприятие BrahMos Aerospace начало работу над проектом, в рамках которого будет разработана уменьшенная версия сверхзвуковой ракеты «БраМос. Предполагается, что ракета будет весить полторы тонны, а ее длина будет составлять примерно шесть метров. Ракета предназначается истребителям МиГ-29 и Су-30МКИ, но подойдет и для индийских самолетов Mirage 2000 и Rafale.
В этом году запланированы испытания ракеты воздушного базирования «БраМос-А», но в данном случае речь идет о «БраМос-М», испытания которой пройдут через 1,5 - 2 года.
Дальность полета новой ракеты будет составлять примерно 290 км, по современным меркам этот показатель приблизился к предельному возможному значению. Ракета способна нести боевую нагрузку в 250 кг. Конструкция ракеты обеспечивает малую заметность для радаров и сверхзвуковую скорость.
Ракета способна совершить двойной маневр в форме буквы S и поразить корабль в метре над ватерлинией и пробить цель насквозь. Ракета «БраМос» проектируется как универсальная система, она должна успешно стартовать и с земли, и с надводных, и с подводных носителей.
Ракета «БраМос» подходит для уничтожения самых разных морских целей. В новой ракете реализуется принцип самонаведения на цель. Специалисты оценивают этот проект как уникальный и не имеющий аналогов в мире.
Если вы хотите сохранить любимую вещь в минииатюре, закажите сувенирную продукцию. Это будет замечательным подарком вашим друзьям и близким на память о каком-либо событии или путешествии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея