Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Солдатский «Макияж» от теплового взрыва.

01.05.2013 00:00

Американские ученые разработали особый камуфляж - «макияж» для военнослужащих США, позволяющий не только скрывать солдат от противника, но защищать кожу от обжигающего жара во время взрывов. Исследователи из Университета Южного Миссисипи разработали материал на силиконовой основе, способный защищать от теплового взрыва, достигающего 600 градусов Цельсия.

Не смотря на то, что тепловой взрыв длится всего две секунды, он может буквально «сварить» кожу лица, рук и других открытых участков тела. Ощущения от взаимодействия с воздухом такой температуры напоминают ощущения от соприкосновения с горящей сигаретой.

Перед учеными стояла трудная задача, поскольку традиционные косметические ингредиенты в условиях высокой температуры могут расплавиться на лице и обжечь кожу. Исследователи обратились к негорючим силиконам и разработали водонепроницаемые средства, не вызывающие аллергию.

Результаты исследования были представлены на традиционном заседании в Американском химическом обществе. Выпущенный продукт может также с успехом использоваться пожарными, спасателями и представителями других опасных профессий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Классические игры в нашем казино на любой вкус, http://gaminatory.ru: на рубли онлайн.

Фотогалерея