Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Замена автомату калашникова

25.07.2012 18:44
Известный и любимый нами, как национальный символ, автомат Калашникова до сих пор пользуется огромной популярностью. До сих пор опрос удовлетворенности клиентов и пользователей лицензионных образцов показывает, что это лучшее предложение по соотношению цена и надежность. Но российские предприятия не могут найти новые рынки сбыта, ведь он просто морально устарел. Причина в том, что его основные конструктивные решения были разработаны аж в 1947 году. Кстати, факт устаревания можно отнести и к пистолету Макарова, и к другим образцам оружия, официально находившимся на вооружении российской армии.

При всей печальности положения конструкторские бюро отечественных оружейных заводов продолжают генерировать идеи и изобретать все более изощренные машины для уничтожения живой силы противника.

Достойной заменой пистолету Макарова является пистолет ГШ-18, родом из Тулы. В отличие от 8-зарядного «макара», образец конструкции Грязева-Шипунова имеет 18 патронов в магазине, а также специальную пулю с каленым сердечником, обладающую уникальной пробивной способностью.

Конкурент для автомата Калашникова также существует. Автомат Никонова, он же АН-94 «Абакан» превосходит «калаш» по кучности стрельбы из-за новаторской лафетной схемы отката ствола, которая позволяет задержать отдачу до того момента, когда пули покинут ствол оружия.

Остается ждать, когда, наконец, эти превосходные образцы перестанут пылиться на складе и попадут в руки наших вооруженных сил.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея