Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Боевой робот из Японии умеет копировать человеческие движения

12.04.2012 12:25

Серия роботов King Kizer регулярно обновляется, ее разработчик, Наоки Маару, каждый раз добавляет все новые и новые функции в свои модели.
Вот и недавно он вместе со своим сыном представил улучшенную фирменную разработку - Real King Kizer, которая приняла участие в соревнованиях Robo-One, где роботы состязались в боевых дисциплинах.
Real King Kizer отсылает нас к картине "Real Steel", в которой робот Атом способен повторять все человеческие движения. Такими способностями обладает и новая разработка Наоки  Маару.
В роли сенсора, который следит за всеми движениями оператора, был использован Asus Xtion Pro Live, некое подобие Kinect для ПК. На соревнованиях сын разработчика сделал несколько движений, а умная машина точно повторила все действия. Конечно, робот не смог продемонстрировать такие же эффектные танцы и апперкоты, как его аналог в "Real Steel", но получилось тоже весьма неплохо.
Уже сейчас можно предположить, что это инженерное решение в будущем даст большие возможности для развития всей робототехники.

Конечно, такие сложные вещи, как ведение бухгалтерии будет ещё долго остававаться невероятно сложной наукой для робота, но ведение боевых действий, разведка, перемещение грузов уже сейчас удачно выполняются техникой вполне самостоятельно и автоматизированно. К тому же, законодательства, которое бы устанавливало ответственность за действия роботов ещё не разработано.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последнии комментарии:

Фотогалерея