Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Иран запустил на орбиту новый спутник

12.03.2012 14:00

В начале февраля Иран успешно запустил на орбиту свой новый спутник Навид. Запуск был произведен согласно указу президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.
По данным Иранского космического агентства высота орбиты нового спутника составит 250-360 километров. Вес спутника составляет около 50 килограмм. Одной из наиболее приоритетных задач нового спутника будет фотосъемка земной поверхности. Напомним, что Иран в июне прошлого года запустил в космос свой спутник Рассад-1.
Космическая программа Ирана берет сове начало с февраля 2008 года, когда был проведен экспериментальный запуск ракеты Кавошгар-1, которая используется для исследовательских целей и вывода на косическую орбиту первого национального спутника Омид.
В ноябре этого же года была запущена вторая ракета Кавошгар-2 с блоком научно-исследовательской аппаратуры. Уже через сорок минут аппарат вернулся на Землю, выполнив задание по измерению атмосферного давления и скорости воздуха на разных высотах.
В феврале 2010 года Тегераном было объявлено о том, что в космос запущена ракета-носитель Кавошгар-3 собственного производства, на борту которой находилась капсула с живыми организмами для проведения различных научно-исследовательских работ. В этом же году, по заявлению президента страны, было объявлено, что первый иранский космонавт будет отправлен на геостационарную орбиту уже в начале 2017 года.
Политика, которую проводит Иран, сегодня напоминает азартные игры. Шанс совершить прорыв и сделать свою страну влиятельной державой есть, но можно и обжечься. Результатом может стать война с Израилем, что гораздо страшнее, чем проигрышь в любой игре.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея