Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Мягкий робот – новейшие разработки на службе детей

20.02.2012 20:00

По сообщению Сегодня.ru для того, чтобы получить «живую» игрушку-робота для ребенка не обязательно покупать дорогостоящую робототехнику. Разработанная исследователями Японского научно - технологического агентства система PINOKY позволит любую уже полюбившуюся плюшевую игрушку превратить в мягкого робота. Ученые университетов Кейо и Токио представили разработанный девайс, с помощью которого и происходит «оживление» детской игрушки.

Разработка представляет собой браслет, который при надевании на конечность, хвоста или уха игрушки (животного) приводит ее в движение. Всем устройством можно управлять, благодаря сигналам, поступающим с пульта ДУ.

Однако если бы система PINOKY просто двигала частями игрушки с помощью электромотора, то этот факт не вызвал бы такого активного интереса. Инновация состоит в том, что оснащение фотосенсорами и микроконтроллерами позволит легко запрограммировать прибор. Результатом этого, является многократное повторение игрушкой движения согласно указанного ребенком примера.

С помощью тряски пульта и голосовых команд, игрушки также начинают слушаться своих владельцев.
Оценив результаты своего труда, японцы предполагают, что PINOKY в будущем станет основой новой инновационной системы общения не только детей, а и взрослых.
Но не забывайте, что ещё данные игрушки не продаются! И если вы увидите ползущую к вам мягкую игрушку, то анонимное лечение алкоголизма будет самым верным решением. Здоровый человек - счастливый человек.

Комментарии  

 
0 #1 rehabaddictMow 2017-01-30 08:48 Rehab - консультации наркологов, исцеление зависимостей и реабилитация
Наша фирма — команда единомышленнико в, официальных психологов, наркологов и терапевтов и на протяжении восьми лет трудимся с зависимыми людьми и их семьями. Каждый год приблизительно 80 человек с нашей помощью определяются какой конкретно метод подходит в их отдельно взятом варианте управится со своей зависимостью и осмеливаются на терапия наркомании алкоголизма и остальных зависимостей. Мы вместе с нашими больными и их родными назначаем лучший курс исцеления, тот что будет в большей степени эффективным


лечение синдрома хронической усталости в Москве
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея