Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Американский ВМФ работает над новой платформой

22.01.2012 01:43

Как стало известно из заявлений ВМФ США, американские инженеры активно и безостановочно работают над созданием мобильного десантного суда-платформы. Судно получило название «MLP» и будет играть роль переходной ступени между тяжелыми судами-перевозчиками транспорта, а также место обеспечения поддержки различных боевых операций, а том числе и десантных. Еще одним достоинством платформы является то, что она может облегчить выгрузку транспортных средств с корабля на сушу.
Основой новой модели кораблей-платформ послужила конструкция нефтеперевозящих танкеров «Аляска». Длина «MLP» будет чуть более 250-ти метров. А скорость платформа сможет набирать выше 30км/ч на расстоянии 10.000 морских миль. Вместимость такого прототипа танкера составляет 34 человека.
Всего на создание новых платформ было выделено около 300 миллионов долларов. Окончание работы намечено на 2015 год.

Интересно, насколько возрастет комфорт по сравнению с текущем уровнем? Уже сейчас кондиционеры есть во всех американских танках, так глядишь к 2015 появятся жк экраны в подголовниках. Наши пока только начинают установку климатических систем на военную технику.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея