Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Израильские спутники шпионят за Землей

02.01.2012 13:52

Израильское министерство обороны пошло на рискованный шаг и организовала новый секретный отдел, в обязанности которого входит постоянное слежение за наземными объектами при помощи специальных космических спутников.
Отдел хорошо засекречен и спрятан от чужих глаз, базируется в подземном сооружении на отлично защищаемой территории. В нем есть подразделение шифровки и кодирования, которое работает над сбором развернутой информации по средствам разведки, полученная из видеоматериалов и снимков спутника-шпиона.
Секретное отделение минобороны составляют офицеры израильской армии, а сбор данных возложен на плечи солдат-срочников, которые информируются специальными спутниковыми системами всеобщего наблюдения.

Таким образом, Израиль можно считать ведущей спутниковой державой, у которой есть, как минимум, 3 наблюдательных спутника. Но, наверное в Израиле не слышали о компаниях по ремонту квартир, которые могли бы запросто напичкать жучками нужные квартиры. Никаких дорогостоющих спутников и отделов не понадобилось бы вовсе. Отечественное ФСБ работает именно по такому сценарию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея