Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Уязвимые места «Т-90» и «Абрамс»

22.12.2011 01:20
Существует стереотип, что самыми модернизированными и мощными танковыми машинами на данный момент обладают всего две страны, и как не странно, это Россия и США. Речь идет о российском танке модели «Т-90» и американском танке «Абрамс». Каждый из них по своему хорош и, в целом, мало чем уступает другому. Однако, как и у любой машины, у танков есть уязвимые места.
У «Абрамса» одной из главных уязвимых мест считается нижняя часть башни, так как между слоем брони и самой башней имеется заметный зазор, через который спокойно может пройти снаряд врага. И здесь уже ничего не поможет. Еще одним недостатком танка является достаточно слабая броня бортов боевого и моторного отделения. Похоже проектирование вентиляции было сделано на скорую руку.
Не лучше дела обстоят и у «Т-90», у которого слабейшим место является броня пушки, а именно место между пулеметом и пушкой. Также в районе смотрового прибора очень слабое бронирование, а в верхней его части броня вообще практически отсутствуем.
Из всего этого можно сделать вывод, что военным инженерам еще есть над чем поломать голову, чтобы сделать свои таки более неуязвимыми и надежными.

Комментарии  

 
-2 #3 S.K 2015-02-07 18:25 абрамс фуфло его бортавину можно пробить с самого первого сноряда рпг эти абромсы шахиды из рпг щелкали как семичьки Цитировать
 
 
+2 #2 ДК 2014-08-06 01:43 А ещё у Т-90 задние борта корпуса пробиваются с любых типов РПГ даже самых старых Цитировать
 
 
+2 #1 санек 2013-12-02 21:37 хахахах а еще говорили что т-90 неуязвим. смешно Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея