Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Идет разработка нового истребителя «ПАК ФА»

22.12.2011 01:13

На крупнейшей европейской выставке авиации «МАКС» было представлено два прототипа новейшего российского истребителя «ПАК ФА». Прототипы под названием «Т-50-1» и «Т-50-2» показали хорошие результаты, однако пилотирование самолетов было не столь активным, как этого ожидали все присутствующие на выставке, так как работа над прототипами еще идет. Целью демонстрации «Т-50» заключалась в предварительном показе мощного секретного типа истребителя, который должен стать лучшим в своем роде.
Следует отметить, что оба прототипа еще летают на родных двигателях «АЛ-41» с контролируемым вектором тяги. Однако в скоро будущем истребители будут оснащены новыми мощными двигателями, разработка которых близится к завершению. Предварительная премьера самолетов намечен на 2013 год, в этом же году истребители должны поступить в ВВС, где пройдут жесткие испытания, а в армию на рабочей основе должны поступить в начале 2015-го. Последнее время всё больше начинает вызывать удивление продукция наших специалистов, которая сложнее, чем автозапчасти ваз, ведь ведущие умы давно за рубежом.


Кроме того, после окончания испытаний, часть истребителей должны быть отправлены на экспорт, что должно помочь отбить часть затрат на разработку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея