Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Ёмкость аккумуляторов растет

08.11.2011 13:21

Ученые, путем соединения покрытых серой пустых и углеродистых нановолокон с электролитическими добавками изобрели аккумулятор, превосходящий по объему хранения, существующие в настоящее время литий - ионные версии. Инженеры под руководством Йи Цуем - профессором Стенфордского университета изобрели уникальный тип анодов. Цуй рассказывает, что использование данного типа анодов будет широко применяться в лучших батареях в будущем. Ведь сера способна дать емкость хранения в 10 раз больше. Мощность и напряжение заряда влияют на запас энергии в батареях. Серный катод позволяет увеличить энергоемкость в 4-5 раз по сравнению с литий - ионными аккумуляторами.

Литий - серные аккумуляторы недороги и нетоксичны. Однако они не подходят для коммерческого производства, т.к. для них требуется постоянная перезарядка. Новые катоды способны решить данные проблемы и могут стать вполне коммерчески выгодным проектом. В прошлых литий - серных конструкциях сера попадала в электролитный раствор батареи. В результате реакции образовывались литиевые полисульфиды которые, вступая во взаимодействие с раствором электролита, уменьшали емкость аккумулятора.

Новая конструкция решает данную проблему благодаря уникальному процессу изготовления, в результате которого сера покрывает углеродные нановолокна изнутри. Новейшая конструкция катода также увеличивает емкость аккумулятора, так как она имеет практически замкнутую структуру, которая сокращает увеличенный исток полисульфидов в раствор электролита. Аспирант Юань Ян дополнительно включил электролитную добавку, увеличивающую заряд батареи и энергоэффективность.

Всё это поможет создать новейшие гибридные автомобили.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последнии комментарии:

Фотогалерея