Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Аппарат из рюкзака

08.11.2011 01:22
Теперь американские солдаты получили возможность использовать беспилотные самолеты, которые помещаются в специальный наплечный рюкзак.

Отряды специального предназначения США могут обойтись без артиллерийского прикрытия, а так же ударов с воздуха. Обнаружить расположения врага, а также нанести упреждающий удар перед развязкой боевых действий поможет беспилотный летательный аппарат Switchblade.

Пентагон уже подписал договор с компанией AeroVironment на приобретение партии

стоимостью ~5 млн. долларов.

Производители рассчитывают на то, что разведывательно-ударные аппараты значительно облегчат боевые операции американским военным.

Подразделение, имеющее Switchblade, сможет запустить его с любой точки, при помощи пускового устройства. Аппарат управляется с земли оператором с портативным пультом управления. Впрочем, Switchblade может выполнять полеты самостоятельно, без участия человека. Но персонал, главной задачей которого будет обслуживание компьютеров, всё же понадобится.
При обнаружении противника, после команды с земли беспилотный аппарат начинает заход на врага, для нанесения удара. Однако в опциях Switchblade есть функция отмены атаки, на случай, если будут замечены гражданские.

Разработчики оборудовали Switchblade бесшумным электродвигателем. Что позволяет беспилотному самолету скрытно подобраться к врагу и нанести удар.

В случае необходимости аппарат может выключить двигатель и перейти в режим планера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея