Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Эмираты впервые показали ЗРПК «Панцирь-С1» на вездеходе фирмы MAN

04.03.2011 05:18
Эмираты впервые показали ЗРПК «Панцирь-С1» на вездеходе фирмы MAN

ОАЭ был впервые представлен ЗРПК «Панцирь-С1», созданный в Тульском КБ приборостроения и смонтированный на шасси немецкого колесного вездехода фирмы MAN, имеющего колесную формулу 8х8. Вместо обычной автомобильной кабины базовый автомобиль оснащен цельносварной бронированной, обеспечивающей защиту экипажа не только от пуль, но и от поражения осколками мин и других взрывных устройств.

Боевой модуль смонтирован позади кабины и оснащен 12 готовыми к пуску зенитными ракетами 57E6, размещенными в двух контейнерах. Ракета способна поражать цели на дальности до 20 км. Поражения воздушных целей в ближней зоне (до 4 км по дальности и 3 км по высоте) производится двуствольной 30-мм скорострельной пушкой 2A38M.

ЗРПК имеет в своем составе две РЛС, обеспечивающие обнаружение и сопровождение целей, а также оптические средства наблюдения, обеспечивающие работу в любых условиях освещенности.

При необходимости боевой модуль может быть снят с шасси автомобиля и использован в качестве стационарного наземного средства ПВО.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея