Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В Таиланд поступила первая партия самолетов Gripen

26.03.2011 00:12
В Таиланд поступила первая партия самолетов Gripen

В составе партии, полученной ВВС Таиланда, шесть шведских самолетов Saab JAS 39 Gripen C/D. Два из них – одноместные Gripen C, а четыре – это двухместные машины модификации D. Самолеты вошли в состав 7 авиакрыла, будут базироваться на авиабазе Сурат Тани, расположенной в южной части страны, и предназначены для замены устаревших F-5B/E. В течение прошедшего года несколько пилотов ВВС Таиланда прошли курс подготовки по управлению самолетом в Швеции.

Всего в соответствии с контрактом, подписание которого состоялось в 2008 году, в ВВС Таиланда должны быть поставлены двенадцать самолетов, четыре из которых – это двухместные Gripen D. Этим же контрактом предусмотрена поставка в Таиланд самолета ДРЛО Saab 340 Erieye, а также учебной машины Saab 340.

Gripen имеет максимальную скорость 2200 км/час, боевой радиус – 800 километров. На восьми точках подвески он способен поднимать вооружение, имеющее массу до 5,3 тонны. Помимо управляемых, неуправляемых и противокорабельных ракет самолет может вооружаться корректируемыми и свободнопадающими авиабомбами

Нужна качественная и дешевая сауна? Тогда обращайтесь к нам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея