Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Беларусь приобрела в России ЗРК «Тор-М2Э»

25.03.2011 01:49
Беларусь приобрела в России ЗРК «Тор-М2Э»

Соглашением между Министерством обороны Белоруссии и российской стороной предусмотрена поставка уже в этом году зенитного ракетного комплекса «Тор-М2Э» для оснащения национальной ПВО. Предусматривается поставка дивизиона ЗРК данного типа.

Как полагается использоать эту технику будет поспосредственно Спецназ Беларуси.

Комплекс предназначен  для поражения летательных аппаратов и ракет на средних и малых высотах. На зенитном ракетном модуле размещены четыре ЗУР 9М331, а сам модуль монтируется на гусеничном или колесном шасси. Комплекс помимо передвижного командного пункта и четырех пусковых установок имеет в своем составе транспортно-заряжающую машину и машину технического обслуживания.

Комплекс обнаруживает до 48 целей, а в режиме сопровождения ведет одновременно до десяти. Поражение целей, имеющих скорость до 600 метров в секунду, осуществляется на дальностях до 12 километров и до 10 километров по высоте.

Это будет большим приобретением, сумма которого намеренно не разглашается.

Армия Беларуси давно не делала закупок военной техники, потому решение о модернизации на современные более новые образцы, стоял уже давно. Как только соглашение с Россией о покупке этой модели технического вооружения был было достигнуто, многие военные аналитики уже делают прогнозы о существенном росте военного потенциала Беларуси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фотогалерея