Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Вооруженные силы СССР и других стран Варшавского Договора

Опыт войны настоятельно диктует необходимость всесторонней отработки взаимодействия вооруженных сил в мирное время как одного из важнейших слагаемых их высокой боевой готовности.

После второй мировой войны правящие круги США и других стран НАТО развернули гонку вооружений, активные военные приготовления, которые постоянно усиливаются и приобретают все более широкие масштабы.

В осуществлении агрессивных замыслов и планов империализма американская военщина и ее партнеры по Североатлантическому союзу особое значение придают совместным действиям армии и флота. Этим объясняется широкий размах строительства военно-морских сил в США и других крупных капиталистических странах. В соответствии со своей «морской стратегией» Пентагон переносит большую часть стратегических средств, нацеленных на территорию Советского Союза и других стран социалистического содружества, в различные районы Мирового океана. В подготовке вооруженных сил НАТО большое внимание уделяется отработке взаимодействия сухопутных войск, военно-морских сил и авиации.

Учитывая все это, вооруженные силы СССР и других стран Варшавского Договора настойчиво повышают свою готовность к отражению нападения агрессоров, в том числе на морских направлениях, к нанесению ответных сокрушительных ударов в тесном взаимодействии армии, авиации и флота.

Фотогалерея