Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Немецко-фашистское и японское командования

Рассмотрение опыта взаимодействия армии и флота, и прежде всего Советских Вооруженных Сил, во второй мировой войне выявляет ряд тенденций, имеющих значение для современных условий. Качественные изменения в характере вооруженной борьбы под влиянием развития военного дела закономерно определяют появление новых форм военных действий. Однако каждая новая форма обычно складывается из исторически ей предшествующих, несет в себе их черты, видоизменяясь в новых условиях. Сейчас, когда в результате революции в военном деле появились ракетно-ядерное оружие и другие новейшие средства вооруженной борьбы, значение взаимодействия сухопутных войск, флота и авиации возрастает в еще большей степени. При этом основой постоянного развития его теории и практики в современных условиях служит богатый опыт Великой Отечественной и всей второй мировой войны.

В годы Великой Отечественной войны получили развитие все виды взаимодействия армии и флота в совместных операциях на приморских направлениях. Непрерывно увеличивались масштабы стратегического взаимодействия. От согласования действий войск одного фронта с флотом оно перерастало во взаимодействие групп фронтов с военно-морскими силами в рамках стратегической операции, а затем осуществлялось уже в масштабе кампании при проведении одновременно двух стратегических операций на обширных пространствах побережья и прилегающих к нему акваториях Балтики.

Тщательно организованное стратегическое взаимодействие обеспечивало высокую эффективность усилий объединений видов Вооруженных Сил в интересах решения главных задач на суше. Вместе с тем оно способствовало увеличению возможностей флота в борьбе на море. Используя успех сухопутных войск и расширение системы своего базирования, он все более наращивал удары по противнику.


Экспресс-анализ воды наборы для экспресс анализа воды.

Фотогалерея