Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Взаимодействие последней операции па Черном море

Взаимодействие в последней операции па Черном море осуществлялось в более благоприятной обстановке. Черноморский флот, превосходивший врага в силах, несколькими мощными ударами разгромил военно-морскую группировку противника н, добившись господства на море, парализовал судоходство врага.

Вторая мировая война вызвала бурное развитие вооруженных сил, форм и способов их применения. Экономическая и военная мощь стран противостоящих коалиций, решительность их военно-политических целей обусловили огромный размах и высокую напряженность боевых действий на суше, на море и в воздушном пространстве.

Своих конечных политических целей воюющие государства достигали прежде всего овладением территорией противника, и, следовательно, борьба на суше имела определяющее значение для исхода войны.

В победе над гитлеровской Германией и ее союзниками решающую роль сыграла Советская Армия, разгромившая основные силы фашистского вермахта в Европе и главную группировку вооруженных сил Японии на Дальнем Востоке Квантунскую армию. Вооруженная борьба на советско-германском фронте не имеет себе равных в мировой истории по масштабам, напряженности и своим результатам.

Военные действия на море, несмотря на их возросшее значение и огромный размах, были подчинены целям борьбы на суше. Каждая воюющая сторона направляла их на создание необходимых условий для разгрома сухопутных войск противника п овладения его важными политическими центрами и экономическими районами.


Фотогалерея