Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Взаимодействие сухопутных войск и сил флота

Более тщательно отрабатывалось взаимодействие между десантными войсками, кораблями и авиацией. Большое внимание, например, уделялось этому при подготовке форсирования Днестровского лимана. Командующий Дунайской флотилией контр-адмирал С. Г. Горшков и начальник штаба капитан 1 ранга А. В. Свердлов тщательно согласовали все вопросы в штабе 3-го Украинского фронта и штабе 46-й армии. Как правило, высадке предшествовали специальные учения. Так, при подготовке Выборгской операции был проведен ряд совместных учений 224-й стрелковой дивизии и выделенных сил флота. С командирами соединений и частей проводились специальные командно-штабные учения, тренировки и групповые упражнения. Широко практиковались также учения по связи и тактические учения взаимодействующих частей и соединений.

Главную роль в обеспечении десантов играла авиация флота. На нее обычно возлагались задачи прикрытия своих кораблей и нанесения ударов по силам вражеского флота в море и базах. Для наращивания ее ударов по объектам береговой обороны противника привлекалась фронтовая авиация.

Все более расширялись масштабы взаимодействия видов и родов авиации. Особенно заметно это проявлялось в борьбе за господство в воздухе. Совместные действия флотская и фронтовая авиация вела как в интересах войск фронта, так и при решении флотом задач на море. Командующие и штабы ВВС флота и воздушных армий тщательно согласовывали усилия различных родов авиации при решении совместных задач. Это находило свое отражение в планах боевого применения авиационных сил в операции  В них формулировались задачи, определялась последовательность их решения, указывались привлекаемые силы авиации, время, место и способы выполнения, общий порядок взаимодействия и организация управления.


Roulette craps poker casino no deposit games play online no download blackjack jackpot bingo.

Фотогалерея