Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Борьба за оперативное господство в воздухе

Борьба за оперативное господство в воздухе развертывалась еще в ходе подготовки операции. С началом наступления она усиливалась и расширялась. Когда велась подготовка Новороссийско-Таманской операции, бомбардировочная авиация 4-й воздушной армии наносила систематические удары по аэродромам Таманского полуострова и Крыма. ВВС флота совершили ряд налетов на аэродром Анапы, а корабли подвергали его обстрелу артиллерией. Но особенно активно авиация действовала в ходе наступления сухопутных войск на Таманском полуострове.

Острый характер приняла борьба за господство в воздухе в Керченско-Эльтигенской операции. Противник усиливал свою авиацию в Крыму, перебрасывая сюда самолеты из Бессарабии и Румынии. В районе высадки советских войск велись ожесточенные воздушные бои. Так, морские летчики за первые три дня операции сбили 25 фашистских самолетов. Советская авиация, добиваясь оперативного господства в воздухе, одновременно оказывала десанту мощную поддержку.

В целом взаимодействие войск Северо-Кавказского фронта и сил Черноморского флота обеспечило успешное выполнение совместных задач во фронтовой и армейских операциях на приморском направлении и при высадке крупных оперативных десантов. Однако в тот период не удалось овладеть городом Керчь и развернуть наступление в Крым. Враг сумел создать сильную оборону. Сказались также недостатки в проведении Керченско-Эльтигенской десантной операции. Разновременность высадки в различных районах дала противнику возможность последовательно концентрировать свои усилия против десантов 18-й и 56-й армий. Особенно тяжелой была обстановка в районе Эльтигена.


Фотогалерея