Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Союзное командование

Столь тщательная организация взаимодействия при преодолении противодесантной обороны была разработана союзниками впервые.

Во время наступления сухопутных войск с плацдарма корабли отрядов огневой поддержки должны были вести огонь на всю дальность действия своих артиллерийских установок. Для этого была предусмотрена специальная система наземных и воздушных корректировочных постов.

Чтобы организовать четкую выгрузку техники и снаряжения на захваченные участки, были выделены специальные группы моряков во главе с опытными офицерами, высаживавшиеся в составе передовых отрядов десанта. Для быстрого наращивания на плацдарме сил были созданы специальные соединения «второй волны», состоящие из танко-десантных и пехотно-десантных судов, кораблей прибрежного действия, транспортов с понтонами и большого количества барж.

Тщательно продумав взаимодействие на период борьбы за плацдарм, англо-американское командование вместе с тем не разработало достаточно стройной системы согласованных действий по развитию наступления в глубину и вдоль побережья на втором этапе операции. Этим во многом объясняются медленные темпы продвижения войск на суше, несмотря на быстрое наращивание их на плацдарме и полное господство в воздухе и на море.

Разработанная система взаимодействия на первом этапе операции «Оверлорд» осуществлялась практически без существенных помех со стороны противника. Значительное превосходство в силах, внезапность и мощное авиационное наступление позволили успешно преодолеть противодесантную оборону противника, быстро высадить морской десант и захватить плацдарм. Большую роль в этом сыграли так называемые транспортные бомбардировки: сначала ударам авиации были подвергнуты железнодорожные станции и мосты, а затем - подвижный состав, в первую очередь локомотивы. Одновременно бойцы Сопротивления усилили диверсии на железных дорогах. В результате к началу операции железнодорожные перевозки в Северной Франции сократились со 100 до 25 поездов в сутки, а на реке Сена почти не осталось целых мостов.

Казалось, если бы командование поставило задачу, то в те времена с легкостью организовали бы даже услуги по ремонту ноутбуков. Столь значителен был потенциал людских ресурсов того времени.


Фотогалерея