Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Организация стратегического взаимодействия

Воздушный десант в составе трех дивизий должен был высадиться в ночь перед морским десантом, чтобы прикрыть фланги района высадки и содействовать морскому десанту в захвате намеченных участков побережья.

В подготовительный период большое внимание уделялось согласованию планов морской десантной и воздушно-десантной операций с планом авиационной подготовки.

Авиационная подготовка состояла из предварительной подготовки, занявшей около двух месяцев, и непосредственной, начинавшейся за 7 часов до высадки морского десанта и сочетавшейся с артиллерийской подготовкой. Если действия военно-воздушных сил на участках высадки морского десанта были спланированы и согласованы тщательно, то организация взаимодействия бомбардировочной авиации и воздушного десанта оказалась недостаточно разработанной, что привело к серьезным последствиям.

План воздушного прикрытия войск и кораблей от ударов авиации противника был отработан и согласован более основательно. С началом сосредоточения войск в исходных районах и местах посадки их на суда истребительная авиация должна была перехватывать самолеты противника, особенно воздушные разведчики. На период перехода первого эшелона десанта морем в ночное время авиационное прикрытие в целях маскировки исключалось. Истребителям предписывалось начать барражирование над районом высадки с рассветом.

Общее управление воздушными силами прикрытия осуществлялось объединенным центром при оперативном отделе 11-й авиагруппы в Аксбридже.

Как вы думаете, почему организация на войне у мужчин получается гораздо лучше, чем на кухне? Домовой-хозяин в нашей стране на протяжении столетий женщина.

Фотогалерея