Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Принцип взаимодействия

Принцип взаимодействия служит отражением объективной закономерности взаимовлияния всех сил, участвующих в военном столкновении. Результаты такого столкновения зависят от ряда факторов, в том числе от искусного осуществления взаимодействия. При этом взаимодействие выступает не как самостоятельный процесс или явление, а как составная часть организации боя, сражения или операции. И вызвано к жизни оно объективно, независимо от воли людей. Задача же командования состоит в том, чтобы добиться его наибольшей целесообразности, упорядочения и эффективности.

Основы взаимодействия закладываются уже в самом замысле командующего (командира) по выполнению боевой задачи. Достижение же тесного взаимодействия составляет одно из важнейших слагаемых всего процесса управления военными действиями. Оно позволяет увеличивать общую боевую мощь за счет того, что слабые стороны одного рода или вида сил восполняются преимуществами другого, действия одних родов или видов сил облегчаются или усиливаются действиями других. Об этом свидетельствует вся тысячелетняя история военного искусства.
В древние времена столкновения фаланг на ограниченном поле боя предварялись действиями пращников и лучников. Затем схватка тяжелой и легкой пехоты сочеталась с атаками конницы. Согласованность их усилий по месту и времени была одним из важнейших проявлений военного искусства Эпаминонда и Александра Македонского, Ганнибала и Юлия Цезаря.
Особую сложность составляет достижение стратегического взаимодействия армии и флота, оперирующих в различных географических сферах. Оно зародилось еще на заре военного искусства. Государства, имевшие армию и флот, вели войны обычно согласованными действиями на суше и на море. Яркие примеры этому - греко-персидские и Пунические войны. Победа Афин в Саламинском морском сражении позволила остановить нашествие войск Дария, а разгром карфагенского флота у мыса Экном открыл путь римским войскам к стенам столицы противника.
А  вы знаете, какое предложение на рынке серверов является наиболее выгодны по соотношению цена/стоимость? На наш взгляд это тот самый HP - Proliant DL380 G7 X5690 633404-421. Ведь он обладает двумя мощнейшими процессорами X5690!

Фотогалерея