Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Пройдя основательную практику...

      Пройдя основательную практику судостроения в Голландии, Петр I с октября 1698 г., засучив рукава, бегал, строгал, рубил, бурил, ковал и смолил на воронежских верфях. 19 ноября 1698 г. царь своими руками заложил 58-пушечный корабль "Предестинация" ("Предопределение") собственной конструкции, который по соображениям национального престижа строили только русские мастера и рабочие. Красивый, прочный и самый быстроходный на Азовском флоте "государев" корабль был спущен на воду в 1700 г.

      Разнокалиберные и несовершенные "кумпанские" корабли с трудом могли быть зачислены в разряд боевых, и их достройку взяло на себя Адмиралтейство.

      18 августа 1699 г. после боевых маневров у Таганрога Азовская эскадра, состоявшая из десяти больших кораблей - "Скорпион", "Благое начало", "Цвет войны", "Отворенные врата", "Апостол Петр", "Сила", "Безбоязнь", "Соединение", "Меркурий", "Цитадель" ("Крепость") и двух быстроходных галер "Периная тягота" (т.е. в весе пера) и "Заячий бег" с двухтысячным конвоем гвардейских Преображенского и Семеновского полков крейсировала в Азовском море и навела тревогу в Стамбуле, где прошел слух, что русские "гуляли" у берегов Анатолии. Так молодой южный флот стал козырной картой, которая помогла удержать Азов за Россией при заключении 30-летнего перемирия с Турцией в 1700 г. и не допустить османского реванша в самые тяжелые годы Северной войны - 1707-1709 гг.