Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Зимой 1695/1696 г

      ... Зимой 1695/1696 г. центром морского судостроения стало село Преображенское Гвардейцы - преображенцы и семеновцы - взялись за топоры и к февралю 1696 г. изготовили все детали, для более чем двух десятков галер. Вслед за этим на р. Воронеж и верхнем Дону первое (воронежское) Адмиралтейство силами 26 тысяч плотников, возчиков и других рабочих организовало лихорадочную сборку и оснастку 2 кораблей, 23 галер, 4 брандеров, 1300 грузовых стругов, 300 морских лодок и 100 плотов. Главным распорядителем работ был "дядька" Петра I Т. Н. Стрешнев. Всего за три месяца "крестоносный морской караван" был построен и 27 мая 1696 г. отсек Азов от моря.

      18 июля после жестокого обстрела с суши османская крепость выкинула белый флаг. Так русская эскадра, построенная вдалеке от моря, отвоевала для себя базу, а клин, вбитый Петром I в Приазовье, расколол Крымское ханство надвое.

      Тут же Петр I поставил новую цель: через Керчь пробиться к Черному морю и воевать с турками морскими десантами. Царем был раскручен гигантский маховик: началась постройка доков, верфей, металлургических, полотняных, лесопильных и канатных заводов, арсеналов и складов.

      План развертывания "Большого флота" Петр I провел через Боярскую думу 20 октября 1696 г. которая записала указ: "Морским судам быть, а скольким, о том справиться о числе крестьянских дворов, что за духовными и за всяких чинов людьми, о том выписать и доложить, не замотчав". Этот день и стал считаться днем рождения военно-морских сил России. Четвертого ноября 1696 г. дума санкционировала первую в отечественной истории программу морского судостроения: силами казны и 53 частных "кумпанств" в кратчайшее время построить до семи десятков больших кораблей. Однако "Большой флот" рождался в муках: повальное бегство пригнанных на верфи работных людей, ссоры корабелов разных национальностей, изматывающие переделки построенного.