Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Победоносное оружие: пистолет-пулемет «ППШ-41»

Одним из главных детищ советского оружия во время Второй мировой был пистолет-пулемет модели «ППШ», который пользовался необычайным спросом. Пули для этого оружия были стандартные пистолетные, а магазины вместительными. Сам пистолет был очень удобным и эффективным оружием. Родителями сего «чуда» можно по праву считать Дегтярева и Шпагина, которые в результате многолетних работ создали универсальное, быстрое и достаточно точное оружие – пистолет «ППШ-41».
Еще одним плюсом пистолета-пулемета был свободный затвор. Система выстрела была также проста: отвод затвора, нажатие на курок и выстрел. В отличии от своего предшественника, «ППШ-41» отливался не из дешевого непрочного металла по средствам холодной обработки, а из качественного металла высшего сорта. В годы войны заводы по всему СССР в общем сложности выпустили более 6-ти миллионов пистолетов модели «ППШ», что и по сей день является рекордным количество за всю советскую и постсоветскую историю вооружения.
Следует отметить и высокой убой пули «ППШ-41» с патроном в 7,6 на 25 мм и 60-процентной кучностью стрельбы.
Порадуйсте своих близких и закажите подарки на день Святого Валентина. Выбор абсолютно на любой вкус, здесь вы сможете угодить даже брутальному фанату военной истории.

Фотогалерея