Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

ПУШКА 85-ММ ОКБ-172

ПУШКА 85–ММ ОКБ–172 Проект 85–мм противотанковой пушки БЛ–19 разработан в 1944 г. в ОКБ–172. Конструкция пушки заключалась в следующем: модель имела ствол–моноблок, снабженный съемным казенником и дульным тормозом. Ствол имел обойму, к которой крепился цилиндр накатника.

Вертикальный затвор клиновидной формы, снабженный полуавтоматикой копирного механического типа, полностью заимствован от 85–мм танковой пушки образца 1944 г. ЗИС–С–53. Люлька цилиндрической формы, литая, с приваренными к ней обоймами. Для возможности торможения люлька снабжена тормозом отката, размещенным внутри люльки. Также к люльке крепились противооткатные устройства, в конструкцию которых входили гидравлический тормоз отката веретенного типа и гидропневматический накатник. С левой стороны верхнего станка крепился подъемный магазин винтового типа, винтовой поворотный механизм толкающего типа. В стандартную комплектацию входил пружинный уравновешивающий механизм тянущего типа, сделанный по типу 76–мм пушки Ф–22. Колонки имели по три пружины.

Нижний станок был представлен литой боевой осью (в его полости располагалось торсионное подрессоривание), на которой располагался верхний станок с механизмами наведения, бронированный щит, защищающий расчет, и раздвижные станины. Модель колеса заимствована от автомобиля ГАЗАА. Сваренные раздвижные станины имели коробчатую форму. Сошники снабжались устройством, с помощью которого стало возможным располагать орудие на неровной местности на четыре опорные точки. В качестве боеприпасов использовались снаряды и гильзы, заимствованные у 85–мм зенитной пушки образца 1939 г.

Последнии комментарии:

Фотогалерея