Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ «КАШТАН» (АЕК-919К)

ПИСТОЛЕТ–ПУЛЕМЕТ «КАШТАН» (АЕК–919К) Автоматика пистолета–пулемета работает по принципу свободного затвора (за счет энергии отдачи). В конструкции применен затвор набегающего типа (примерно 1/3 часть затвора в крайнем положении находится над стволом), это сделано для уменьшения габаритов оружия. Такая система применена в пистолете–пулемете «Узи». Рукоятка перезарядки оружия размещена с левой стороны ствольной коробки. Она не связана жестко с затвором. Во время стрельбы она остается неподвижной и находится в крайнем переднем положении. Съемная муфта фиксирует ствол с полигональными нарезами в ствольной коробке, что позволяет быстро производить его замену путем простого навинчивания на резьбу.

Ствольная коробка штампованная, в передней части имеет насечки, которые выполняют роль цевья. Прицел фиксированного типа, имеет установки на 50 и 100 м. Мушка и целик фиксированы на ствольной крышке. Предохранитель флажкового типа, имеет три положения. Он находится с левой стороны ствольной коробки. Приемник магазина расположен в пистолетной рукоятке. Выдвижной приклад имеет поворотный затыльник, в походном положении он убирается в ствольную коробку.

Пистолет–пулемет комплектуется прибором бесшумной стрельбы и лазерным целеуказателем. Режимы ведения огня и боеприпасы: одиночный либо непрерывный режимы стандартными и модернизированными патронами.

Основные тактико–технические характеристики: калибр – 9 мм, используемый патрон – 9х18 ПМ, вес – 1,65 кг, длина в разложенном состоянии – 495 мм, длина ствола – 190 мм, емкость магазина – 20 или 30 патронов, эффективная дальность стрельбы – 100 м, скорострельность – 900 выстр./мин.

http://cnctrainer.ru/ самодельные фрезерные станки.

Фотогалерея