Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Кривой меч, сабля и шпага


кривой меч

Повсеместное распространение однолезвийного клинка изогнутой формы стало шагом вперёд в ратном деле. Прямой меч рубит и дробит, но его проникающая способность на редкость мала. Кривой меч не столько рубит, сколько режет, проникая глубоко в мягкие ткани.

Нельзя утверждать, что изогнутый клинок — чисто восточное изобретение, но в Азии и на Востоке он был распространен всё же больше, чем на Западе. К тому же европейское рыцарство традиционно отдавало предпочтение прямому клинку, несмотря на очевидные достоинства кривого.

Короткий пехотный кривой меч известен в Европе по крайней мере с IV века. Вооружались им и франкские воины. Косарь — тип короткого клинка вполне восточной формы, косо срезанный от обуха и расширяющийся к острию, использовался французскими пехотинцами до конца XIV века. Французский бадалер — косарь с более длинным клинком причудливой формы — встречается вплоть до XVII века.

Одновременно с бадалером появляется кракемарт — тяжёлый однолезвийный кривой клинок, использовавшийся во французском и английском флоте. В позднем Средневековье появляется разновидность флотского вооружения — кракемарт с более изогнутым, срезанным под углом и расширенным у острия клинком, который получает название «малкус».

Венецианская морская пехота, если будет позволительно воспользоваться современной терминологией, была вооружена абордажными мечами, прямыми и изогнутыми. Другое название оружия — меч-пила с «зубастым» клинком полуметровой (и более) длины, сужающимся к острию, рукоятью с дужкой и защитным крюком.

Законодателями моды были в то время оружейники Венеции. Именно там впервые появляется кортелас — изогнутый меч узнаваемой формы, популярный в средневековой Европе. В Германии, например, венецианский меч получает широкое распространение под искажённым от итальянского названием кордалеч или корделач, а в Италии конца XVI века всадники используют кортеласы наряду с обычными прямыми мечами.

Одноручные кортеласы и их усовершенствованные двуручные модификации использовались в венецианских фехтовальных школах как основное оружие. В Венеции, бывшей вплоть до XVII века активнейшей посредницей между Востоком и Западом, появляется и вполне восточная по форме двуручная фехтовальная сабля с загнутой в виде клюва головкой рукояти и поперечной раковинообразной надставкой.

Восточное влияние всегда перевешивало западное в пограничных с Востоком областях. Оно особенно заметно в историческом вооружении средиземноморских государств, а также России, Венгрии, Польши… К примеру, венгерский кривой меч и позднее саблю довольно-таки сложно отличить от аналогичных арабо-турецких клинков.

Восток «проглядывается» и во французском дюссаке XV века — слабо изогнутом однолезвийном клинке с отверстием для захвата четырьмя пальцами. Не исключено, что этимологические корни дюссака следует искать в старонемецких tusic (тупой) и twoseax (двойной нож). В пользу этого говорит некоторая если не неуклюжесть, то простота клинка, и тот факт, что дюссаки использовались только как тренировочное оружие в школах боевого фехтования.



С начала XV века дамасская металлургия пошла на спад. Однако к этому времени дамасские клинки практически вытеснили персидские с европейских оружейных рынков. В начале XVI века оружейные мастера Дамаска стали специализироваться исключительно на производстве сабельных и кинжальных клинков, наводнив ими Азию и весь Восток. В Европу хорассанское оружие попадало либо через Грецию, либо через Венецию.

Классическая форма сабли — вопреки косности оружейных форм и незыблемости восточных традиций — постоянно изменялась. Клинок то изгибался, то выпрямлялся, то закручивался чуть ли не в полукруг. Бывал он чрезмерно широким и чрезмерно узким. В XVI веке, например, у турецкой сабли не было навершия, а клинки начала XVII века снабжались навершиями улиткообразной формы…
Изменение форм и отделки клинка в основном завершилось к концу XVII века. Собственно говоря, с этого времени сабля и стала той саблей, которая известна вплоть до нашего времени. «Сабля» — общеславянский термин. Это древнерусское заимствование из венгерского языка, где szablya — суффиксальное производное от szabni — «резать».

Шпага никогда не была популярна и распространена на Востоке. С известным допущением клинком шпажного типа можно считать восточный кончар, предназначенный для пробивания кольчуг. Кончар — оружие всадника, крепившееся за левым крылом седла. Кроме того, арабские и турецкие конники вплоть до XVII века были вооружены и кавалерийскими саблями.

Этот тип оружия происходит от мечей-протыкателей XIV–XV веков. Восточный кончар развивался самостоятельно, без европейского влияния. И всё же от классических шпаг Европы он отличается только большим весом и специфическим оформлением.

Европейская шпага по большому счёту представляет собой одну из разновидностей прямого меча, но отличается от него более узким лезвием и предназначается больше для укола, чем для удара. Шпага развилась из длинного кинжала — оружия дворян, известного в Европе, по крайней мере, с XII века.


Клинки древнейших шпаг не были длинными, поэтому трудно определить, что можно считать коротким мечом, а что — длинным кинжалом! Шпаги по сути современной классической формы появились в Германии времён Фердинанда I Габсбурга (1503–1564), но родину их следует искать там, где зародилось искусство фехтования. В Италии…

По удобству владения и степени защиты руки ни одно другое оружие со шпагой не сравнится. Итальянские, испанские, а позднее голландские и французские оружейных дел мастера, соперничавшие в конструировании столь же изысканных, сколь надежных приспособлений для наиболее полной защиты руки, подарили это уникальное оружие фехтовальщикам, дуэлянтам и бретёрам всего мира!

Формы эфесов шпаг разнообразны и сложны и сильно отличаются друг от друга, потому что каждый мастер-оружейник демонстрировал своё видение техники боя и учёта возможных случайностей поединка. Если у первых эфесов XV века были только простые гарды с длинными прямыми крестовинами, то позднее к ним добавились вначале одно наружное защитное кольцо, потом — два по обе стороны клинка. Ещё позже появились дужки и нижние защитные кольца. Примерно с середины XVI века появляются пальцевые дужки и так называемые колющие листки — односторонние или двусторонние.

Фотогалерея