Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Пример Покахонтас был отнюдь не единичным

      Пример Покахонтас был отнюдь не единичным. Забвение интересов своего народа было наиболее характерным для вождей племен и членов их семей. Они первыми шли на контакты с пришельцами, были готовы на все ради получения "заморских штучек" и "огненной воды" (даже воевали друг с другом за рынки сбыта пушнины, леса, золота и драгоценных камней). Англичане пользовались их ненасытной алчностью, умело разжигая противоречия между племенами, что впоследствии позволило расправиться с ними поодиночке.

      Покахонтас не суждено было увидеть эти плоды своей любви к иностранцам: перед самым отплытием в Америку в 1617 г. она внезапно заболела оспой и умерла. От англичан (кроме признательности), она получила при крещении красивое имя Ребекка и место на кладбище в городке Грейвсенд.

      Смит, с малых лет привычный к сельскому труду, обустроил свой быт лучше других и, будучи человеком любознательным, занялся тщательным исследованием окружающей местности (составив первую ее подробную карту) и контактами с индейскими племенами, изучив их язык. Возвратившись в Джеймстаун, капитан обнаружил и с горечью записал в своем дневнике, что колонисты "не говорят друг с другом, не думают о будущем, не работают, а только копают золото, добывают золото и мечтают о золоте". Хотя в Виргинии не было обнаружено ровно никаких запасов этого вожделенного металла.