Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В том же году Смит был вынужден...

      В том же году Смит был вынужден после ранения, полученного при взрыве порохового погреба, уехать в Англию. Может быть, Покахонтас и грустила некоторое время (как показано в мультике), но очень недолго. Ее попрежнему влекли белокурые иностранцы. В 1610 г. в колонию прибыл капитан Джон Рольф. Не без ее помощи он стал экспериментировать с табаком, так что Покахонтас сыграла выдающуюся роль в судьбе не только самой колонии, но и ее главного товара - табака.

      В 1613 г. индейцы опять стали готовиться к битве с колонистами, которые бесцеремонно отнимали у них землю и захватили семь жителей Джеймстауна в качестве заложников. Но в это время Сэмюэль Аргелл, носивший официальный титул адмирала Виргинии, с небольшим отрядом плыл вверх по течению Потомака в поисках пищи для колонии. При неясных обстоятельствах он пленил Покахонтас (скорее всего она и не возражала, а может быть, и стремилась к этому).

      Будучи в плену, она быстро приняла христианство, а затем пятого апреля 1614 г. вышла замуж за Рольфа. Этот "политический" брак вынудил вождя индейцев заключить мир с колонистами и обеспечил им спокойное существование на восемь лет. На следующий год у четы появился сын Томас, а в 1616 г. для Покахонтас настал вожделенный миг, когда она вместе с семьей поехала в "цивилизованную" Англию, подальше от своих сородичей. Она была принята с любопытством в английском обществе как экзотическая дикарская принцесса (под титулом императрицы Виргинии), наслаждалась комфортом и шиком жизни "высшего света", но приблизила гибель своих "нецивилизованных" сородичей, сыграв в их печальной истории роль известной библейской блудницы, открывшей врагам ворота своего города. Благодаря миру, заключенному с Поатаном, колонисты смогли закрепиться на Атлантическом побережье на достаточный срок, чтобы, скопив силы, двинуться затем на индейцев с огнем и мечом.