Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Доставка живого товара

      Доставка "живого товара" шла от западного побережья Африки на рынки Вест-Индии, причем многие из негров погибали при длившейся около месяца транспортировке по ставшему синонимом смерти "Среднему Маршруту". Затем около 40 процентов невольников продавались местным вест-индским торговцам, а остальные поставлялись на континент - в Северную Америку.

      Африканские рабы стали основной рабочей силой на табачных плантациях Виргинии и соседней колонии Мэриленд (основанной в 1634 г.). В Южной Каролине с самого начала рабство было узаконено. На юге местные колонисты оправдывали существование рабства тем, что без него невозможно ведение плантационного хозяйства, но и на севере, где была основана колония Новая Англия, также не могли обойтись без рабов. В их среде развилась своеобразная негритянская культура в форме песен, даже своего местного языка "гэлэ" для того, чтобы представители разных африканских народов могли общаться друг с другом. Общность положения, компактность проживания и своя культура помогали чернокожим рабам сохранять и поддерживать мечту о свободе, которая пришла к ним лишь через долгие три столетия.

"САЛЕМСКИЕ ВЕДЬМЫ"

      Когда пуританин Роджер Конаит и его собратья по вере основали в 1626 г. селение в 30 км к северовостоку от Бостона, которое в 1630 г. получило идиллическое название Салем (происходящее от еврейского слова "шолом", означающего "мир"), вряд ли они могли предполагать, что оно войдет в историю из-за кошмарных событий, которые произошли там в конце XVII в.