Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

После смерти Кромвеля отец, который...

      После смерти Кромвеля отец, который верно служил лорду-протектору, оказался со всей семьей в своем ирландском поместье. Незадолго до реставрации монархии он не замедлил выразить полную поддержку королю, явившись ко двору, находившемуся тогда еще в Голландии, где был принят весьма милостиво и получил дворянский титул и рыцарское звание. Семья переехала в Лондон и жила в поместье Тауэр Хилл. Юный Пенн занимался с частным преподавателем чтобы затем поступить в знаменитый Оксфорд, и в 1660 г. опубликовал свое первое сочинение - сборник элегий, посвященных герцогу Глочестерскому.

      Во времена Карла II возрождалась англиканская церковь (вы тесненная протестантством со своих позиций в революционную эпоху). В Оксфорде студенты (в их числе и Уильям) и преподаватели выступали против увольнения со своих постов протестантов, отказывались посещать церковь (что было тогда обязательным для всех студентов) и за это были оштрафованы на крупные суммы.

      Впоследствии Пенн писал, что был изгнан из Оксфордского колледжа его наказали плетьми, избили и вдобавок перед ним была захлопнута дверь собственного дома из-за ярости отца по поводу "квакерства" сына. Однако вскоре последовало примирение, и отец отправил Уильяма во Францию, чтобы отвлечь его "от всяких глупостей".

Емкостные датчики уровня купить www.sensor.dp.ua.