Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

С помощью Сквонто, который сыграл...

      С помощью Сквонто, который сыграл в истории Плимута роль, подобную роли Покахонтас в судьбе Виргинии, весной 1621 г. был заключен мирный договор с Массасоитом. Индейцы (по своей наивности и честности) свято соблюдали его в течение последующих пятидесяти лет. Более того, они даже принимали участие в праздниках колонистов (их приглашали поначалу, когда без них не могли еще обходиться). Так, на первый День благодарения, устроенный пуританами осенью 1621 г. (с тех пор и поныне этот день считается одним из главных праздников в США), были приглашены 90 индейцев, которые подарили губернатору пять убитых специально для пиршества оленей.

      Благодаря примирению с местными индейцами плимутцы получили возможность беспрепятственного расширения своих владений. Главный город колонии стал основной базой для последующей быстрой экспансии: до конца века, в основном благодаря расселению пуританских семей, было построено более 20 поселков и городов. Кроме того, рядом с ним выросла с 1630 г. новая мощная колония Массачусетс, которую стали заселять тоже пуритане, но уже нон-сепаратисты (они начали большими группами покидать Англию после прихода к власти Карла I - противника пуританства).

      По мере накопления сил "избранные" стали все меньше церемониться с индейцами, нарушая все пункты их "вечного" договора о мире, захватывая все новые земли, принадлежавшие коренным жителям, подвергая "дикарей" насилию и оскорблениям. Начался следующий этап взаимоотношений: физическое истребление индейцев для "очистки" территории...