Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Беспокойство пуритан по поводу...

      Беспокойство пуритан по поводу соседства с "проклятыми" усилилось после того, как корабль сбился с курса к северу, и стало ясно, что он направляется к тому побережью Америки, которое было названо Д. Смитом Новой Англией. Если раньше пилигримы думали, что попутчики по приезде в Америку отделятся от них и будут жить внутри уже существующей более или менее обустроенной колонии, то теперь было очевидно, что всем пассажирам придется осваиваться и жить вместе. Тем более что среди "проклятых" начались брожения, и некоторые из них объявили, что если судну суждено пристать вне берегов Виргинии, то там нет надобности подчиняться никаким законам, а надо жить так, как им вздумается.

      Руководители пуритан смогли заставить радетелей "вольницы" сесть за стол переговоров и заключили торжественное соглашение, подписанное 41 пассажиром, в соответствии с которым провозглашалась лояльность новой колонии английскому королю.

      Из числа подписавших лишь половину составляли пуритане из Лейдена, но, будучи сплоченной группой, они смогли добиться избрания губернатором их руководителя Джона Карвера. После его смерти весной следующего года новым губернатором стал Уильям Брэдфорд, также сепаратист-пуританин. Он занимал этот пост с небольшими перерывами в течение последующих 35 лет.