Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

И вот сходка пиратов избирает...

      И вот сходка пиратов избирает его вожаком после загадочной смерти Мансвельта. Начинается "эра" Моргана. Своей "столицей" он делает Порт-Ройяль, который теперь называется не иначе как "рай сатаны". Отсюда производятся многочисленные набеги, здесь собираются огромные богатства...

      27 марта 1668 г. - один из самых трагических дней в истории кубинского города Пуэрто-Принсипе. Несмотря на отчаянное сопротивление жителей, Морган овладел им. Причем последним, решающим аргументом, заставившим кубинцев прекратить борьбу, была угроза пиратов сжечь город. Став хозяином, Морган приказал согнать непокорных в храмы, запереть их и спокойно начинать грабеж. Захватив все, что представляло хоть какую-то ценность, он потребовал еще 500 коров для пропитания его банды.

      Среди тех, кто связал свою судьбу с ним, были люди разных национальностей: англичане, французы, испанцы, итальянцы, аборигены Антил, африканские негры и даже китайцы. Прозябая на обочине жизни, они считали, что "адмирал Карибского моря" избавит их от нищеты и сделает владельцами этих сказочных островов. Жажда наживы заставляла их повседневно связывать свои надежды с мушкетами, абордажными топорами и поднятыми парусами.

      В истории мирового пиратства известны периоды, когда подобный промысел почитался вполне пристойным. Например, в одном из законов Солона (VII-VI вв. до н. э. ) упомянута единая "трехступенчатая" профессия: моряк-пират-купец. В XVII в. аналогичные прецеденты еще порой имели место, и отмечалось немало случаев, когда профессиональные моряки и даже опытные капитаны на год другой становились пиратами, а затем возвращались на круги своя. Они были и у Моргана.