Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В ноябре 1697 г

      В ноябре 1697 г. Кидд захватил индийский корабль "Майден", капитаном которого был представитель Ост-Индской компании англичанин Паркер. Пираты вынудили его остаться у них штурманом. Позже Кидд встретил большой корабль "Кедахский купец", который принадлежал индийским и армянским торговцам. В его трюмах находился ценный груз: сахар, шелк, драгоценности, немного золота. Кидд не замедлил овладеть судном. Пленных он высадил на берег и вдобавок обязал их доставить на борт продовольствие, за которое, к великому возмущению купцов, даже не заплатил.

      После этого капитан Кидд отправился на Мадагаскар, где встретил морских разбойников - старых знакомых по Новой Англии. Он сообщил, с каким поручением его направило правительство, однако успокоил пиратов, что не причинит им никаких неприятностей. Кидд даже распил бутылочку вина с их главарем Каллифордом. Некоторое время он еще крейсировал - без особого успеха - в районе Зондских островов. Но все же настала пора возвращаться...

      В Вест-Индии Кидд узнал, что объявлен вне закона, но не придал этому большого значения, надеясь на помощь Белломонта. Он прибыл в Нью-Йорк. Послал жене губернатора ценный подарок и дал обстоятельный письменный отчет Белломонту. Губернатор выжидал и колебался, но в конце концов подписал ордер на арест. Несколько месяцев спустя капитана в кандалах отправили в Англию, где он еще год ожидал суда, сидя в тюрьме.