Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Переселенцы были вынуждены адаптироваться...

      Переселенцы были вынуждены адаптироваться к более теплому, по сравнению с Англией, климату. Полчища мошкары и москитов, обитавшие в болотистой местности, несли с собой вспышки малярии. Бактерии, размножавшиеся в воде в летние месяцы, также способствовали опасным массовым заболеваниям.

      Виргинская компания не слишком заботилась о житейских проблемах колонистов. Она посылала больше людей, чем колония могла принять и устроить. Многие из них были полностью не приспособлены к жизни в условиях девственных американских лесов. Помимо жителей городских трущоб, не знакомых с сельскохозяйственными работами, в первых партиях колонистов были представители таких профессий, как ювелиры (для оценки на месте добываемых драгоценных камней - которых, кстати, не оказалось), парфюмеры (для поиска и добычи редких ароматических масел и экстрактов), а также золотых дел мастера (для переплавки в слитки добываемого золота - его тоже не оказалось). Если же колонисты не могли выполнить свои прямые задачи, они должны были хотя бы частично компенсировать затраты компании поставками дегтя, ценных пород деревьев и т. п.  Поэтому у поселенцев, занятых подневольным трудом на компанию, просто не было времени на нормальное обустройство жизни.

      К счастью для колонистов, они все же смогли найти "золотое дно" в Америке, выжить и заложить прочную основу для своего благосостояния. Благословенным товаром, принесшим Виргинии сказочное богатство, оказался табак.