Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

АМЕРИКАНСКИЙ РЮРИК

АМЕРИКАНСКИЙ "РЮРИК"

      Многие нынешние представители американской "аристократии", особенно в южных штатах, возводят свое генеалогическое древо к Джону Рольфу и его жене Покахонтас. Кто же этот легендарный человек, слава которого в США подобна известности Рюрика в России и короля Артура в Англии?

      О юных годах жизни Джона не сохранилось практически никаких сведений - известно лишь, что он родился в английском городе Норфолке и вырос в небогатой фермерской семье. В 24-летнем возрасте, уже отслужив в армии, получив чин капитана и будучи вдовцом, отплыл в Америку с одной из первых экспедиций в 1609 г. Из-за сильного шторма корабли флотилии, состоявшей из 9 судов, разнесло в разные стороны. Восемь из них продолжали свой путь и благополучно прибыли в Виргинию, а корабль, на котором плыл Джон, был вынужден из-за поломок задержаться на Бермудах до следующего года.

      Когда в мае 1610 г. корабль со 175 новобранцами прибыл в Виргинию, их глазам предстала жалкая картина практически вымершего селения: после страшной зимы 1609-1610 гг. (когда голод достиг такой степени, что по крайней мере один из колонистов был уличен в людоедстве) из 490 поселенцев в живых осталось лишь 60 человек.

      Пережившие эту страшную зиму решили, что с них достаточно, и как только позволила погода, погрузили свой скарб и отправились на лодках и плотах вниз по реке Джеймс к Атлантическому побережью. Но внезапно перед их глазами, как мираж, возник корабль. Это была новая партия колонистов, которая привезла запасы провизии. Старожилы решили вернуться назад, и колония продолжила существование.