Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

По бою этих часов оживала и замирала жизнь Москвы

      По бою этих часов оживала и замирала жизнь Москвы.

      Еще одна часть города называлась Стрелецкой слободой. Она находилась к югу от р. Москвы. Здесь жили стрельцы и солдаты, служащие царю.

      Из дневника С. Маскевича, польского дворянина. Был в России в 1609-16-12 гг.:

      "Русские ремесленники превосходны, очень искусны и так смышлены, что все, чего сроду не видывали, не только не делывали, с первого взгляда поймут и сработают столь хорошо, как будто с малолетства привыкли, в особенности турецкие вещи: чепраки, сбруи, седла, сабли с золотой насечкой... Все вещи не уступят настоящим турецким".

      При царе Михаиле Федоровиче начинает отстраиваться еще одна часть города Немецкая слобода, получившая название Кокуй. Здесь селились иностранцы, находящиеся на царской службе.

      Через р. Москву вело много мостов. Наиболее интересным был плавучий мост около Кремля. Он состоял из связанных веревкой бревен и был подвешен к специальным башням канатами. Во время наводнений он не затапливался, а поднимался с уровнем реки.

      В южной части города за р. Москвой находились царские сады и огороды, в которых выращивали овощи и фрукты для царского стола, а также целебные растения для изготовления лекарств. В Москве было еще много мест, связанных с хозяйственной жизнью и бытом царской семьи.