Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Россия и Казахстан создают в Астане совместный военно-технический комплекс.

Заместитель министра обороны Сергей Громов озвучил план по созданию совместного русско-казахстанского военного комплекса в Астане. По его словам комплекс будет представлять собой авиационно-технический центр. В его создании будут участвовать русские предприятия.

Уже намечена стратегия создания необходимых мощностей, направленных на восстановление и капитальный ремонт двигателей для военной авиации. Работы будут проводиться силами Западно-Казахстанской машиностроительной компании, расположенной в городе Уральск. Соглашение России и Казахстана предусматривает проведение 9 мероприятий. Срок их выполнения ограничивается 2013-2015 годами. Соглашение определяет порядок разработки и выполнения программы совместных работ в сфере военно-технического сотрудничества.

Целью данного соглашения является обеспечение стабильного роста оснащения вооруженных сил России и Казахстана, роста единиц боевой техники, увеличение мобильности поставок товаров военного назначения, общая модернизация военной техники. В планах предусмотрено создание совместных предприятий, озадаченных разработкой, производством, ремонтом, модернизацией и утилизацией военной продукции, стимулированием роста темпов производства, привлечением инвестиций, развитием трудового и интеллектуального потенциала.

 

Крестовые походы


крестоносцыНачало XIII в. ознаменовалось деятельностью нового папы 37-летнего Иннокентия III (1198 - 1216). Под этим именем папский престол занял итальянец Лотарио из богатого рода графов Сеньи, племянник папы Климента III. Иннокентий III окончил Парижский университет, в Болонье изучал римское право и во многом напоминал папу-реформатора Григория VII. Честолюбие Иннокентия III вылилось в идею всемирной теократии. Верховенство папства над светской властью было для него основой политики вмешательства в дела других стран. В знаменитом трактате, сравнивающем папу и императора, первого он отождествлял с солнцем, а второго - с луной. Он ликвидировал автономию Рима и распространил власть папы на всю территорию папского государства. В 1202 г. он провозглашает главенство папы римского над императором Священной Римской империи.
На IV Латеранском соборе папа вновь попытался запретить брак духовенству. Но если священники лишались возможности легального общения с женщинами, то они становились удивительно распутными. По Клерво, они "заменят жен любовницами, инцестом, гомосексуализмом и прочими непотребными делами". Правда, женатые, они служили семье и церкви, а холостые, будь они даже извращенцами в высшей степени, служили только церкви.
 

Фридрих II Великий и Семилетняя Война


фридрих великийАхенский мир не удовлетворил противников и стал только передышкой перед новой, более кровопролитной, Семилетней войной (1756 - 1763). Мария Терезия не могла примириться с потерей богатой Силезии. Правда, при прусском владычестве Силезия расцвела, народ был доволен, получая доходов втрое больше прежнего. Но для Марии Терезии это не было аргументом к миру. Против Фридриха II она призвала в союзники Россию, Францию, Саксонию, Польшу и ряд немецких государств, которых пугала возрастающая мощь Пруссии.
Появление в этом союзе России совершенно нелогично, поскольку в те времена Пруссия и Россия не имели взаимных претензий. Можно предположить, что Россию втянули в войну Франция и Англия. И сделано это было через посредство великого канцлера А. П. Бестужева- Рюмина, отрабатывавшего взятки почти всех государей Европы. Впоследствии это поймет и императрица Елизавета Петровна, отдавшая его под суд.
Надо сказать, что увидеть Францию на стороне Австрии казалось нереальным, учитывая традиционное противостояние Бурбонов и Габсбургов. Однако публичные колкости Фридриха II в адрес маркизы де Помпадур сделали невероятное. Разозленная фаворитка уговорила короля Людовика XV Бурбона выступить на стороне Габсбургов - вековых врагов, лишь бы это было против оскорбителя, Фридриха II. Да и хитрая Мария Терезия назвала де Помпадур "сестрой", что равносильно признанию за фавориткой королевских прав и невероятно ей льстило. На стороне Фридриха выступила лишь Англия, да и то потому лишь, что у Георга II были давние счеты с Францией, в том числе как соперницей при колонизации Индии и Америки. Но после смерти Георга II Англия в лице Георга III была слабым союзником, поскольку сама была вся в долгах.
Дальновидный Фридрих II сделал упреждающий удар по Саксонии, чтобы силой принудить Августа III перейти на свою сторону. Он взял Дрезден (1756), разбив 17-тысячное войско и отпустив вражеских офицеров домой под честное слово не брать против него оружия. Всякое преследование населения и солдат было запрещено. Это вызывало симпатии противника. В ответ французы захватили и разграбили Ганновер и Брауншвейг. На награбленные деньги герцог Ришелье построил себе в Париже великолепный дворец. Де Помпадур называла его ганноверским павильоном.
В целом же положение Фридриха II стало критическим, когда противники двинулись на него с трех сторон. Обе его западные столицы (Бранденбург и Берлин) были в руках врагов, а вблизи восточной (Кенигсберга) стояли русские войска под командованием фельдмаршала Апраксина.

 

Война в Доломитовых Альпах

Самая первая компания, которая состоялась в первой мировой войне, была битва за гору Лагпдзуои, которая находится в Италии. Пик горы был осажден войсками, состоящих их австро-венгров.

 


Последнии комментарии:

Фотогалерея